关于举行VR、AR讲座的通知

  VR?AR?耳熟不懂?满世界都在聊的这些R到底都是啥?感觉自己分分钟要OUT!

    几年内,一些让人感到“不明觉厉”的新硬件、新软件、新技术等逐步出现在我们面前,VR和AR就是近来侵袭人类生活高科技中的代表,随着微软、谷歌、Facebook等科技产业巨头纷纷为VR和AR布局,越来越多的软件公司投入到这个行列,想要通过身临其镜的沉浸技术,给人类前所未有的感官体验!

  VR 是Virtual Reality的缩写,我们称之为虚拟现实。通俗的说,VR就是利用计算机技术从空间和位置上来模拟人类视觉、听觉、触觉甚至是嗅觉的感受,从而达到身临其境的效果。VR技术可广泛的应用于城市规划、室内设计、工业仿真、古迹复原、教育培训等众多领域。

 

  AR是Augmented Reality的缩写,我们称之为增强现实技术。通俗的说,AR就是在屏幕上把虚拟世界套进现实世界里,并进行互动。将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。AR技术在尖端武器研制、飞行器开发、数据模型的可视化、虚拟训练、娱乐与艺术等领域具有广泛的应用。

  讲座时间:2017年12月18日 上午9:30 -11:30

  讲座地点:图书馆楼2层会议室

  讲座人: 张宁 (联想智能设备用户细分部门用户体验研究员)

  欢迎校内师生参加讲座(更欢迎留学生参加,讲座人可双语指导体验)!共同分享和探讨新技术能给舞蹈教学带来的新的idea!

  

  网络信息中心

  68937052

  2017.12.15