网络信息中心召开部分项目验收总结会

  2018年11月14日上午9:00始,网络信息中心在综合楼309会议室进行了项目验收会。出席会议的有来自中科院信工所的查达仁副主任、北京邮电大学信息化技术中心的安杰主任、北京物资学院信息中心的张焕鹏副主任等3位专家,我校网络信息中心、国资处、人事处、研究生部、人文学院、后勤基建处等部门也均有教师作为项目负责方或使用方参加了会议,各项目的乙方代表参与进行了各系统的验收汇报。

  

  本次验收会对本科网络教学系统、人事系统、研究生综合管理信息系统(教务系统)、宿舍综合楼门禁及应急疏散项目和大学英语考试系统共5个项目系统进行了验收。

  各项目系统的验收流程是,首先项目使用部门的教师对其正在使用的系统进行简要描述,并大概说明此系统运行情况及自己的满意程度;

  随后乙方代表对所负责开发的系统以PPT演示的方式详细汇报项目背景、开发流程、项目功能、项目进度、交付情况、项目后期的维护及服务等。

  在听取上述汇报后,验收专家们根据项目招标文件、合同及验收报告对乙方提出意见,主要包括项目是否符合标书或合同的要求、在系统安全性测试方面的工作是否充足、验收报告书(单)对后续服务的承诺是否有正式的承诺函等问题。

  最后综合使用部门的意见、乙方的具体完成和汇报情况,专家们给出了是否验收通过的评审意见。

  

  在我部门的有序组织下,按照上述流程,5个系统均通过验收,但仍有一些验收材料需要调整或补充。乙方也积极承诺在系统后续使用过程中,他们会提供教师培训和软件维护等服务,同时我部门也会持续跟进,确保项目系统稳定运行。

(网络信息中心  文/孙莉 图/卢旺)