网络信息中心推出“校园账单” 用数据记录学生北舞时光

  6月20日,网络信息中心在学生工作部、教务处、财务处、图书馆等部门的大力支持下,经过精心细致的大数据整理和挖掘工作,推出一份详实有趣的,记录学生入学以来学习、生活等信息的“校园账单”,并向2014级~2017级本科生推送,让即将步入社会的2018届毕业生和即将开始暑期生活的同学们能够回望时光,砥砺前行。

  

  在发布“校园账单”半小时内,访问量迅速达到两千多人次,同学们纷纷点赞并转发朋友圈,有的同学借此机会表达对母校的依依不舍与感激之情,有的同学晒出成绩、图书阅读量激励自己继续努力,再创佳绩。这次“校园账单”发布也吸引了更多同学关注“数字北舞”微信企业号,许多同学就如何注册“数字北舞”微信企业号向网络信息中心咨询。同学们积极热烈的互动与肯定充分体现了数据在校园建设与服务中的重要价值,也激励我校加快进程,努力实现信息化建设的跨越式发展。

  

  (网络信息中心  文/何静 杜鹏   图/孟令恩)