北京舞蹈学院网络息中心

网络信息中心进行2018年暑期安全隐患排查

2018719日上午,为确保暑期我校网络与信息系统安全稳定运行,网络信息中心开展暑期网络机房安全隐患排查和安全加固工作,组织工作人员对各机房及新建楼宇机房等弱电间进行用电、消防、设备和布局等方面的安全检查。

检查过程中发现,留学生公寓机房由于地势较低,雨季来临,有少量积水,附中机房存在违规存放生活用品的情况,网络信息中心当即联系相关人员进行清理整改。同时,中心制定了暑期安全值班表,周密安排专人假期定期对服务器、消防设备、机房空调、UPS及配电柜等设备进行巡检,每天对所有信息系统进行一次病毒扫描、恶意代码文件检测等工作,及时消除各类安全隐患,防范信息安全事件。此外,中心引进移动智能温控系统对各机房进行实时监测,一旦发现温度、湿度超出正常范围,及时推送到工作人员手机端,确保中心全体工作人员可以实时监控网络设备安全状况。

安全工作无小事,网络信息中心一直把网络安全、消防安全、设备安全列为中心工作中的大事,常抓不懈,全体工作人员都树立了牢固的安全意识。

(网络信息中心 文/何静 图/孙莉)